Cas client | JST TRANSFORMATEURS

JST Transformateurs : Ré-inventer sa cantine d'entreprise avec Carot'

Poke Bowl

Où ?

Lyon

dans le Rhône (69)

Secteur

Privé

Industrie Technique

Effectif

250

collaborateurs sur site

LE CONTEXTE

Le contexte : dire adieu à la cantine... sans faire de compromis !

Basée à Lyon, JST Transformateurs est une entreprise industrielle de 250 collaborateurs, spécialisée dans la fabrication de transformateurs de puissance. Comme beaucoup d’entreprises de taille intermédiaire, JST était confrontée à un dilemme : comment proposer une solution de restauration simple, qualitative et adaptée à tous les rythmes de travail, sans relancer une cantine traditionnelle trop rigide et coûteuse à maintenir ?

« On voulait une offre moderne, simple, qui ne mobilise pas d’énergie côté RH. Et surtout, qui plaise aux collaborateurs. »

Jean-Rémi Mourier | JST

Le challenge : Repenser la pause déjeuner

Face à une cantine devenue obsolète, peu fréquentée et coûteuse à maintenir, JST a pris une décision claire : tourner la page et repenser entièrement l’expérience déjeuner.

L’objectif ? Trouver une alternative plus souple, plus moderne, plus en phase avec les attentes des collaborateurs… sans mobiliser des ressources internes ou relancer une lourde logistique.

La solution ? Un frigo connecté Carot’ installé dans l’entreprise, alimenté tous les jours en plats frais préparés par les meilleurs traiteurs locaux.

« Le frigo est toujours bien rempli, les recettes changent régulièrement. C’est un vrai plus pour nos collaborateurs. »

Jean-Rémi Mourier | JST

POURQUOI CAROT' ?

Une solution locale, pratique et alignée avec l’ADN JST

Selon Jean-Rémi Mourier, Carot' s'est distingué non seulement par le goût et la qualité de ses plats, mais aussi par son approche locale et engagée.


La solution Carot’ est beaucoup plus économique qu’un restaurant d’entreprise et l’utilisation des frigos est d’une simplicité déconcertante !

Le frigo Carot', c'est :

Sans logistique interne

Pas besoin de personnel, ni de gestion des stocks

Flexible et autonome

Les collaborateurs peuvent se restaurer quand ils veulent, sans contrainte d’horaire.

Économique et lisible

Un abonnement mensuel, sans coûts cachés.

Engageant et RSE

Produits locaux, zéro gaspillage, redistribution des invendus, emballages éco-responsables.

L'installation du frigo connecté a été "ultra-simple". Le frigo connecté est livré et installé en seulement 2 heures et ne nécessite aucun aménagement particulier.
Lors de la première utilisation, les étapes ont été très fluides et  les collaborateurs ont bénéficié d'un vrai accompagnement de l'équipe Carot'.

RÉSULTAT ?

Un pari gagnant !

Trois ans après l’arrivée du frigo connecté Carot’, les résultats parlent d’eux-mêmes : les équipes sont conquises, avec un taux de satisfaction dépassant les 95 %. Grâce à une offre variée de plus de 20 recettes qui changent chaque semaine, chacun trouve son bonheur à tout moment de la journée. Fini les contraintes horaires ou les trajets à l’extérieur : les collaborateurs mangent mieux, plus rapidement, et selon leurs envies du moment. Une solution souple, appréciée, et véritable levier de bien-être au travail.

+95 % de satisfaction collaborateurs

🍲

Une offre qui se renouvelle 2 fois par semaine

avec plus de 20 recettes différentes

🕒

Une solution qui s’adapte à tous les rythmes

pause déjeuner, en horaires décalés, encas de l’après-midi…

💡

Un levier QVT reconnu

sans les contraintes d’une restauration collective classique ‍

CAROT' EN CHIFFRES

Une pause déjeuner
optimisée et modernisée
+ de 250
collaborateurs qui se régalent chaque jour
Déjà 3 ans
de partenariat avec Carot'

«Chez nous, le frigo est devenu un réflexe : on sait qu’on va y trouver un bon plat, à tout moment de la journée.»

Jean-Rémi Mourier | JST

Nos derniers articles

Comment Grand Annecy renforce sa marque employeur dans une zone dépourvue d'offres de restauration ?
LDLC : Une offre de restauration repensée pour plus de flexibilité et de bien-être
I-Cair : Concilier bien-être des collaborateurs et engagement RSE

Ils se régalent chaque jour avec Carot’